Гаспаччо классический

Ингредиенты

  • 15 крупных, спелых помидоров
  • 4 огурца
  • 3 сладких перца
  • 4-5 крупных зубчиков чеснока
  • 3-4 ломтика черствого хлеба, желательно с отрубями
  • 1 большая красная луковица
  • 125 мл оливкового масла "экстра вёджин"
  • 4 ст. л. хересного или красного винного уксуса
  • 1 ст. л. крупной соли
  • небольшой пучок петрушки
  • Холодная вода, томатный сок или красное сухое вино по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Холодная вода, томатный сок или красное сухое вино по вкусу

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть и дать настояться 1,5 ч.

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5-6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.


5.04.5075173815233831.016
плюшкин

Кухня: Испанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
плюшкин

у мене в рецепте он не значится. но кто любит погяречее - пожалуйста! вообще кулинария - это искусство, и каждый сам творит свой шедевр!!!

artem83spb

что не значится?

velvetсat

Сезон настоящих помидоров открыт! По этому случаю приготовила гаспаччо по этому рецепту. Вкус аутентичен, за что и ставлю автору 5. Оценку рецепту незаслуженно занизили. Чеснока пожалуй в следующий раз сделаю меньше, он слишком "виден". Из вольных отступлений - базилик. И, пожалуй, чуть лимонного сока можно.

Penelope
14.08.2012 16:51

приготовила гаспаччо по вашему рецепту!только петрушку и базилик нарубила мелко и посыпала сверху готовое блюдо разлитое по порционным креманкам и добавила 1 стрючок острого красного перца!получилось восхитительно!спасибо за рецепт)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...