Голова и ножки поросенка под кислым соусом

Ингредиенты

  • Голова и ножки поросенка 300, жир свиной 20, мука 10, лук репчатый 15, сметана 30, сахар 3, горчица 3, перец молотый черный, лавр, сок лимонный, цедра лимонная 5, соль.

Способ приготовления

Голову и ножки промывают, разбирают на куски весом приблизительно по 50 г и ставят варить; снимают пену, солят,

кладут лавр и варят до готовности. Слегка подрумянивают в жире

муку, чуть-чуть поджаривают в нем лук с лимонной цедрой, вливают

немного холодной воды, тщательно перемешивают; полученным соусом

заливают мясо. Затем приправляют горчицей, перцем, лимонным

соком, кладут сметану и сахар и варят еще 10 мин. Подают с рисом

или клецками из булочки.


5.04.42484952420493551.07
егор

Кухня: Венгерская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...