Басма

Ингредиенты

  • Количество продуктов условно.
  • Любое мясо (свинина, говядина, баранина, я люблю свинину, потому использую ее). 1-2 шт болгарский перец, 1 зереленая редька, 2-3 помидора, большая луковица, зелень - петрушка, укроп,киндза, 0,8-1 кг картошки, пол-вилка капусты, соль, перец,головка чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще-то это из киргизской кухни. но я не нашла ее в списке и поставила "домашняя".

нагреть подсолнечное масло в глубоком казане, пережарить мясо. когда будет почти готово добавить порезанные полукольцами болг.перец и лук, помидоры и картошку крупно порезать, соломкой порезать редьку, мелок - зелень. посолить. поперчить. обжарить. сверху засыпать малко-порезанной капустой. на капусту сверху положить головку чеснока не чищенную (!). но можно раздавить ножом. сверху накрыть чашкой или глубокой тарелкой. и накрыть крышкой от казана. на медленном огне тушить 45 минут не перемешивая.


5.04.4787491742782051.012
плюшкин

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шерон

Ну вкусно наверное,5!Но меня смущают пропорции,это сколько дней надо это блюдо есть?конечно можно проготовить меньше, но обычно киргизские и т.д кухни готовят ТАКИМИ ОБЪЕМАМИ!Мне просто интересно,это вы так много кушаете или готовите на несколько дней? И еще! Почему все молчат?

плюшкин

:-) Я сказала что количество продуктов условно. Но просто в нашей семье басму очень любят и поэтому она уходит моментально. Готовим не много, но полный казан. Овощи в процессе тушения ужариваются и даже капуста, которая с горкой наваливается, станвоится мягкой и приминается. Очень вкусно. и дсотаточно просто готовится!

плюшкин

Вот этода! Откопала точно такой же рецепт но в узбексокй кухне. Почему-то склоняюсь больше к этому варианту.Так что Басма - это узбекское блюдо.

корнев

делаю такое тоже)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...