Шулэп (Суп-лапша по бурятски)

Ингредиенты

  • Баранина 200, мука 70, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 50, морковь 20, петрушка 10, соль.

Способ приготовления

Баранью грудинку с костями рубят на куски весом 30-40 г, заливают холодной водой и варят на слабом огне до

полуготовности. Затем кладут морковь, петрушку, репчатый лук и

продолжают варку. Подготовленное пресное тесто раскатывают в

пласт, нарезают лапшу, отваривают ее до полуготовности,

отцеживают и в таком виде вводят в бульон за 10 минут до

готовности. При подаче посыпают мелко нашинкованным сырым

репчатым луком.


5.04.4499809670330261.09
егор

Кухня: Бурятская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tvv
23.10.2007 21:20

Спасибо за рецепт, вчера сварила, очень-очень вкусно! 5++++++

jelena_73

вкусно!5

maximusov

Тут недавно видел рецепт лапши на укропной воде. Думаю, что здесь такая лапша только добавит вкус блюда. Замечательно!

пермяк

Прекрасно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...