Яблочки в слоёном тесте

Ингредиенты

  • 4 яблока (среднего размера),
  • 1 пластина замороженного слоеного теста,
  • 0,5 л. воды,
  • 400 г. сахара,
  • 2 пакетика ванилина,
  • 1 яйцо,
  • сахарная пудра и корица для посыпки.

Способ приготовления

Вскипятить воду, добавить сахар и ванилин. Перемешать, сварить сироп.

Яблочки очистить от кожуры, удалить сердцевину.

Положить в сахарный сироп и варить на слабом огне 10 минут.

Вынуть, остудить, дать сиропу стечь.

Тесто разрезать на 4 кватрата и раскатать.

в центр каждого выложить яблоко и защипить края теста так, чтобы яблоко оказалось в мешочке.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовки 20-30 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой с корицей.

P.S. Вместо целых яблок начинку можно приготовить из нарезанных яблок, сваренных в небольшом количестве сиропа.


5.04.5075173815233831.016
lady x

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

tusyka55
tusyka55
07.11.2007 00:56

Зачем же так долго держать в духовке, если яблоки уже варились? Слоеному тесту вполне достаточно 10-12 минут для готовности. И вообще яблоки можно не варить, а не вынимать сердцевину не до конца, залить туда немного меда и все. Вот тогда можно и 20 мин. подержать в духовке.

 dafna44
dafna44
07.11.2007 01:45

видела по телеку как готовили такие яблочки очень красиво и вкусно оказалось!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт