Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты

  • Чечевица 100, вода 300, лук 10, морковь 10, сельдерей 10, масло 10, сливки 20, яйцо 1/2 шт., хлеб 30, соль.

Способ приготовления

Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея

(Помытые, очищенные, но не нарезанные). Солят по вкусу, овощи

вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное

пюре взбивают веничком и еще раз протирают через сито. Слишком

густое пюре разбавляют отваром. Пюре вводят в отвар, дают супу

закипеть и кладут сливочное масло, сливки и яичные желтки. К

супу подают гренки из белого хлеба.


5.04.4382026634673881.08
joker

Кухня: Бразильская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...