Творожное печенье

Ингредиенты

  • 2 пачки зернистого творога, 1 пачка маргарина, мука, сахар.

Способ приготовления

Маргарин растопить, влить в творог, перемешать, добавить муки столько, чтобы тесто не было очень крутым и не очень жидким( чуть покрепче песочного теста).

Готовое тесто раскатать тонким слоем, вырезать формой кружочки( если нет форм, то можно использовать стакан).

Один край п/ф обмакнуть в сахар и защипнуть как пельмени.

Выпекать в духовке при 150-180С до подрумянивания.

Внутри готового печенья получается как бы начинка.

Это печенье готовила моя мама, когда я была еще ребенком.

Рекомендую попробовать- Очень вкусно!


5.04.5736572297479191.031
wany05

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Творожные рогалики с мармеладом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wany05
06.11.2007 00:11

А куда девать сахар? Если только сверху посыпать? Можно попробовать.

yelenaishchuk

Интересненько! Спасибо!

tvv
06.11.2007 00:43

Вкусно! Я тоже так делаю, только в четыре слоя сворачиваю. 5

 dafna44
06.11.2007 01:09

творог это моё!а вам 5

wany05
06.11.2007 01:29

А что я тут подумала - тарталетки это вариант. Тесто пресное, сахар вообще убрать. А готовые корзиночки можно заполнить чем угодно: джемом, вареньем, кремом, сливками с фруктами или вообще использовать для мяса, рыбы, овощей. Вариаций много. Была бы фантазия. Спасибо за подсказку.

alice_catty

печеньки оч вкусные,сама такие делаю,только люблю тонко не раскатывать и "кармашком" заварачивать.улетают на ура.в качестве тарталеток будет классно.

begi
06.11.2007 03:00

Только 5

jjak
06.11.2007 04:42

Хорошо! Оч хорошо!!!

zooz
06.11.2007 07:28

Печенюшки хорошы, я делаю более распространённым способом (рецептик уже выкладывала, если есть желание можете глянуть "гусиные лапки"), но этот вариант тоже хорош, обязательно сделаю и так :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...