Айоли (соус к рыбе)

Ингредиенты

  • 1 чеснок,
  • 1 яичный желток,
  • 0,5 ч.л. сладкой горчицы,
  • 150 мл. оливкового масла,
  • 1/2 лимона,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистить и измельчить, сложить в миску.

Добавить соль, горчицу и желток.

Тщательно перемешать.

Продолжая взбивать, вливать понемногу оливковое масло.(если масло высокого качества,соус получится очень густой, поэтому можно разбавить его 2-3 ст.л. теплой воды)

Добавить сок лимона, перемешать.


5.04.5393627546352371.022
lady x

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vot-laza
05.11.2007 21:38

к рыбе - "отлично"

alisha
05.11.2007 22:37

Уношу!5

wany05
05.11.2007 22:48

Да, я тоже согласна с azzurro07, это тот же майонез только с ченоком.

tvv
06.11.2007 00:32

5+, соус действительно хорош, но во Франции айоли делают без горчицы - чеснок+желток+раст.масло+лимонный сок+соль и чуть-чуть воды

lady x
06.11.2007 01:19

Спасибо за информацию))) нужно будет попробовать.

lady x
06.11.2007 01:19

Спасибо за информацию))) нужно будет попробовать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...