Рыбные тефтели

Ингредиенты

  • Для тефтелей:
  • рыбное филе 800 г.
  • молоко 100 мл.
  • белый хлеб 100 г.
  • 1 луковица
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • 1/2 лимона
  • растительное масло 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • бульон 100 мл.
  • сметана 4 ст.л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • зелень 1 пучок.

Способ приготовления

Тефтели:

хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке. лук крупно нарезать. Рыбное филе вымыть, обсушить и крупно нарезать. С лимона снять тонкий слой цедры и мелко её нарубить. Выжать сок.

Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку. Добавить соль, цедру и яйцо. Тщательно перемешать и сделать из массы тефтели.

На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тефтели со всех сторон.

Соус:

в большой кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло и слегка подрумянить на нем муку. Влить бульон. Добавить сметану, яичный желток и лимонный сок, посолить. Зелень мелко нарезать и смешать с соусом.

Тефтели выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 мин.

Можно подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


5.04.5393627546352371.022
lady x

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

dima___luba

одно замечание лук по жарить,не любит рыба сырой лук.и крышку плотно не закрывать.от меня 5

vot-laza
vot-laza
05.11.2007 21:34

не очень согласен. при обжаривании рыбного фарша сырой лук в нем то, что надо. автору - 5!

wany05
wany05
05.11.2007 21:45

Я тоже согласна с VOT-LAZA в сырой рыбный фарш только сырой лук. А автору только 5!

alisha
alisha
05.11.2007 22:36

предлагаю попробовать сделать в двух вариантах!:) интересный рецепт!5

natalina
natalina
05.11.2007 22:59

мне аж захотелось...вам5.

silana
silana
05.11.2007 23:20

Аж слюнки потекли,конечно 5+!

tvv
tvv
06.11.2007 00:27

замечательный рецепт!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт