Ингредиенты

  • нам понадобиться картофель, любое растительное масло, сливочное масло, соль, зелень.
  • количество продуктов каждый сам расчитает (по количеству порций). а я же хочу поделиться способом приготовления этого блюда, как делаю сама.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт очень прост, даже если у вас нет фритюрницы вы все равно приготовите настоящую картошку фри. Может кто-то подобное уже делал, так что не судите строго, а кому-то может пригодиться этот рецерт.

Итак, чистим картофель, режем соломкой.

Берем глубокую чугунную сковороду, наливаем в нее растительное масло(примерно чуть больше половины сковородки), доводим масло до кипения.

В это кипящее масло бросаем порцию картофеля (чтобы много картошки в масле не было, она должна в нем плавать), перемешиваем ложкой( чтобы картофель не прилип к дну сковородки) и жарим во фритюре до золотистого цвета.

Готовую картошку поливаем растопленным сливочным маслом, солим если надо(я никогда не солю-она и так вкусная) и по желанию можно посыпать любой рубленной зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dima___luba
05.11.2007 18:59
Ответить
я жарила раньше в казане,но брала железный друшлак.туда картошку.короче самодельная фритюрница!вам 5
chudo
05.11.2007 19:04
Ответить
согласна с Любой, делаю также, но без сливочного масла.
rezept
05.11.2007 19:11
Ответить
да без сливочного масла, а то жирно будет, а картошечка эта всегда актуальна!
wany05
05.11.2007 19:14
Ответить
Не хотите не поливайте маслом, кому как нравиться. Слово клиента- закон!
natalina
05.11.2007 19:49
Ответить
и чесночка б туда...а так 5
alisha
05.11.2007 20:27
Ответить
отличная идея!5
tvv
06.11.2007 04:58
Ответить
Как я люблю такое вкусно-вредное!!!!!!5++++++
генрих
27.11.2007 23:10
Ответить
Картошка-второй хлеб!Картошка фри-печенье!15!!!
генрих
27.11.2007 23:10
Ответить
Картошка-второй хлеб!Картошка фри-печенье!15!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели