СУХАРНЫЙ КВАС

Ингредиенты

  • 1 кг. черствого черного хлеба
  • 25 гр. дрожжей
  • 200 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб нарежьте кусочками, положите на противень и подрумяньте в духовке.

Затем залейте сухари 7 л. кипятка. накройте крышкой и оставьте на 4-5 часов, после чего процедите, добавьте дрожжи, сахар, накройте полотенцем и оставьте бродить на 5-6 часов.

Когда квас начнет пениться, еще раз процедите его и поставьте в холодное место.

Этот квас можно использовать для приготовления окрошек. Если вы предполагаете использовать квас как прохладительный напиток, то добавьте в него мяту и изюм.


5.04.5247024072160491.019
ramin71

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alice_catty

Это классика!5

rezept
05.11.2007 19:16

давно рецептик хотела-попробуем!555

tvv
06.11.2007 05:10

Да! 5

ank@
21.02.2008 20:40

Ura,,,davno iskala kvasik +5

lena4226
23.04.2008 22:17

УРА!!!!!!!!!!КВАС.Супер 5555555555555

belka34
21.06.2008 15:53

klas vspomnela detctvo:)

marusja
23.06.2008 22:37

необычный.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...