Тас-кебаб (Блюдо из телятины)

Ингредиенты

  • Телятина 180, масло растительное 15, лук репчатый 100, помидоры 50, мука 5, вино красное натуральное 20, лавр, укроп 2, вода 60, зелень петрушки 3, гарнир 100.

Способ приготовления

Телятину нарезают кусочками, солят, тушат на слабом огне в растительном масле, затем добавляют нарезанный ломтиками лук и,

доведя его до мягкости, кладут мелко нарезанные помидоры, лавр,

укроп; всю массу заливают водой и варят на слабом огне. Когда

мясо станет мягким, добавляют муку, разведенную вином,

перемешивают, выкладывают массу на сковороду и запекают в

жарочном шкафу. При подаче на стол посыпают мелко нарезанной

зеленью петрушки и гарнируют картофельным пюре.


5.04.3401197381662161.03
егор

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alia
alia
08.08.2007 15:18

Тас-кебаб не запекается, а его доводят до готовности, чтобы он остался только на соусе, и вино добавляется - красное я не меньше 100 гр и обязательно добавляется душистый горошек (бахар). Чаше всего гарнир - рис.

skoslik
skoslik
12.08.2007 18:46

У нас в семье рецепт таз-кебаба передается из поколения в поколение, но это - совсем другое блюдо. Может быть, это два разных блюда с похожими названиями? У нас все-таки "таЗ", а не "таС". Наш рецепт пришел из страны, которой нет на карте - из Персии, а не из Болгарии. Но - все-равно, спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт