Хамон

Ингредиенты

  • Хамон. Его придется купить готовым :(

Способ приготовления

В домашних условиях сам хамон приготовить нереально, однако стоит знать, что хамон разложенный на тарелке и оставленный так приобретает более нежный вкус, нежели только что открытый.

Так же приятно иметь возможность макнуть ломтик в оливковое масло.

И уж конечно, ешьте хамон руками!


5.04.494164242260931.014
alexgriffin

Кухня: Испанская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elena nemljandija

wot esli bi es4o nekotorim towaris4am rasskazali 4to takoje etot XAMOH

alexgriffin

Хамон - это мясо черных свиней, которых испанцы растят как-то специально, а потом окорока кладут сырыми в соляные пещеры, где эти окорока вялятся несколько месяцев. Так получается хамон.

поночка

Никогда и нигде не видела в продаже этот хамон...мясо черных свиней...из пещеры звучит не очень аппетитно :(

grenadina

Вкуснотища!!! поночка, уж если в Питере в самом простом гипермаркете продают, то думаю в Москве можно найти.

alex33333

Я тоже никогда не слышала про этот хамон. И всё же ,где можно его купить?

alexgriffin

Он продается точно - в Метро, Сетевых супермаркетах типа "седьмой континент"

chudo
chudo
06.08.2007 17:43

Если в Одессе в супермаркетах продают, то в столице тем более. Как правило, если он не продается в виде свиного целого окорока на подставке на развес ( за кг~120$),то в нарезке продается всегда.(~8-10$ за 100гр).В Метро дешевле.

змея подколодная

Хамон-это чудесная вещь!!! Кстати,хамоны бывают разные и для каждого вида хамона ,свинью выращивают по-особому(кормят разной пищей,содержат в разных условиях и т.п.)а так же хамон,чем старше,тем ценнее!!! могу сказать что в магазинах "Глобус Гурмэ"(москва)самый большой выбор хамонов и они лучшее)))

mongol
mongol
07.09.2007 04:33

попробуте хамон с дыней или ананасом, мне больше нравится с дыней,приятного аппетита.

alexgriffin

Для меня - когда как. под настроение когда хамон, а когда пармская ветчина

irina75
irina75
24.11.2007 01:48

обожаю хамон,живу в испании и могу похвастаца что ем его почти каждый день,

alexgriffin

Везёт!

strelec148

Саша, про хамон написал, про оливковое масло написал, про то что руками даже написал.......а про бутылочку "Медок"?????? забыл... :)

alexgriffin

А я про нее и не знал! Что там с этой бутылочкой надо делать, когда ешь хамон? :)

strelec148

бокал вина к хамону, совсем не помешает...может я алкоголик конечно? не замечала...

гетьмановна

О каком винце Ксюшка речь повела?Только ХАМОН! И только РУКАМИ!555555555555555!

панчур

В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета. Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10°С. Здесь начинается процесс вяленья: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат. Желающим попробовать это чудо прошу в гости к нам в рестораны Torro Grill!!

Юлия
Юлия
10.11.2013 00:32

Лакомые ломтики Хамона Способ приготовления: Нарезать Хамон как можно более тонкими ломтиками. Вынуть их с холодильника за 10-15 мин. до еды, и чем-нибудь накрыть. Подать к столу Хамон сам по себе, так как это наилучший способ познать вкус этого деликатеса и получить истинное удовольствие. Хамон и только Хамон.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт