Бастурма

Ингредиенты

  • 1 кг филе говядины или телятины, 4 луковицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, пучок петрушки, перец черный молотый, перец черный горошком, соль, лавровый лист.

Способ приготовления

Мясо порезать кубиками крупно как для шашлыка, уложить в кастрюлю, посыпать перцем, рубленным луком, солью, добавить уксус, лавровый лист, душистый перец. Все хорошо перемешать и выдержать в холодильнике 2-3 дня.

Маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени(как шашлыки), периодически переворачивая.

Теперь можно разлить по 100г и закусить. Хорошо то как.


5.04.59135030056382651.037
wany05

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

не и вы считаете это честно?как попробовать то,на улице холодно!

а скажте, почему бастурма?:)она вроде должна быть в корочке из перца и сушеная?

05.11.2007 01:46

Придется ждать весны, а рецептиком запастись сейчас.

05.11.2007 01:49

Этот рецептик я давно скатала из какого-то журнала, там он назывался " Бастурма". Так что,извините, за что купил, за то и продал.

05.11.2007 02:07

А муж мой говорит вот что: бастурма - это типа шашлыка, а пастрома - вяленое. Как бы ни назвали, все равно вкусно! 5

Какая пазница как назвать,главное что это вкусно, да еще последний щтрих просто супер.

05.11.2007 11:33

рецепт конечно написан с душой!Вам 5

ОЙ как вкусно!5!

05.11.2007 13:43

и я того же мнения!...под Водочку же!!!5

20.11.2007 18:08

это надо точно попробовать, тем более шашлычники мы заядлые,5+!

Инга с Украины,я тоже,у нас дествительно в магазинах продается батурма-вяленое мясо в корочке из перца

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...