Торт Малиновый со сметанно-ореховым соусом.

Ингредиенты

  • 150г-200г муки
  • 3 яйца
  • 140 г сл несол масла (размягченное)
  • 50г сгущенное молоко
  • ? ч.л. соды гашеной уксусом или лимонным соком
  • Сахар 170г
  • Ваниль по вкусу
  • 30г сахарная пудра
  • Малина 150-200г
  • 10г хлопья миндального ореха
  • 200г ореховая (я пользуюсь миндального ореха но можно и грецкого) мука
  • 2 ст. л орехового ликера
  • 200г сметаны
  • 100мл жирных сливок

Способ приготовления

Замесить песочное тесто: 1яйцо растереть с 70г сахара, добавить сгущенное молоко ваниль. Хорошо перемешать и добавить 60г сл масла. Размешать до однородной массы и добавить соду. Перемешать и добавить муку. Хорошо вымесить (тесто д.б. крутым) и поставить в холодильник. Конечно Вы можете использовать свой рецепт. Я пользуюсь только этим (меняя только об»ем продуктов).

Затем смешать 2 яйца 100г сахара. Добавить 80г сл масла и смешать блендером (лучше ручным) до получения пышной массы. Добавить ореховую муку и аккуратно перемешать.

Включить духовку и поставить на 180 град.

Форму смазать подсолн. маслом (без запаха). Дно формы посыпать слегка мукой или закрыть кулинарной бумагой.

Достать тесто из холодильника. Раскатать и выложить на дно формы.

Следующим слоем выложить ореховое тесто. Сверху разложить малину и миндальные хлопья. Посыпать 1.5 ст.л. сахарн.пудрой.

Выпекать первые 20мин при т 190 град. Затем 20-25 мин-170. (Духовки разные поэтому температура может варьировать).

Поставить остывать.

Соус- взбить сливки. Смешать сливки ликер 1.5ст л сахара сметану. Слегка охладить.

Выложить порцию (остывшего) торта на десертную тарелку и рядом положить 2 ст л соуса.

Пошаговые фото рецепта


5.04.4499809670330261.09
keshagesha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

прочитала только название и судорожно сглотнула. ням ням вкуснятина!

05.11.2007 01:08

Конечно это должно быть вкусно!

Это действительно нежный легкий торт "тает во рту".И рецепт совсем несложный. Я его пеку уже несколько лет. Если нет ореховой муки то можно сделать бисквитное тесто со сл.маслом. Я все подробно описала чтобы с первого раза не было не было трудностей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Торт Малиновый со сметанно-ореховым соусом.? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Торт Малиновый со сметанно-ореховым соусом., заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...