Пирог "татарский"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 пачки маргарина,растопить
  • 2 стол.ложки сметаны
  • соль по вкусу
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Начинка:
  • 1 кг.творога
  • 10 яиц(сырых)
  • 0,5 стакана риса(отварить до готовности)
  • соль или сахар по вкусу(мне больше нравится солёный)
  • 200 гр. слив.масла,растопить
  • Всё перемешать,но не взбивать.
  • Вкусней если начинка немного пересолена.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить мягкое тесто,раскатать большой круг,чтобы свисал с большой сковороды или формы,выложить начинку и залепить вторым кругом из теста.Вилкой проткнуть в нескольких местах.Выпекать 40 минут при 200 градусах.Дать немного остыть и аккуратно переложить в большую тарелку.


5.04.5135798437050261.017
аврора

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alecroy
04.11.2007 22:09

Иду готовить!5

аврора

Удачи! ))Не пожалеете!Жду отзыв.

natali131379

Класно!Будем пробовать!

наталия владимировна

должно быть очень вкусно, попробую завтра.5.

tvv
04.11.2007 22:46

Начинка какая интересная! 5

natalina
04.11.2007 23:21

lecker! а вместо соды можно backpulver взять?

аврора

Думаю,что можно.

vanda18
04.11.2007 23:31

Ой ну наконец-то я нашла этот рецепт.Это замечательный пирог,у моей мамы была подруга она по национальности татарка,и она делала этот пирог,рецепт я потеряла,спасибо что дали рецептик.Пирог потрясный,пеките все!!!!!!5555555!!!

аврора

НА ЗДОРОВЬЕ!!!

натаха

Будет время, обязательно попробую приготовить, а пока пусть полежит в "избранном", спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты