Закусочный торт

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • 1. Коржи для торта «Наполеон» – 5 штук
  • 2. Майонез Провансаль – 5 банок (по 200-250 грамм)
  • 3. Яйца – 12 штук
  • 4. Сыр твердый остренький – 400 грамм
  • 5. Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • 6. Перец черный молотый
  • 7. Зелень, ягоды клюквы для украшения

Способ приготовления

Способ приготовления:

1. Яйца отварить вкрутую.

2. Чеснок подавить по зубчику в каждую банку майонеза, тщательно размешать.

3. Каждый корж покрываем тонким слоем чесночного майонеза. Слегка присыпаем черным молотым перцем. Трем по 2 яйца на мелкую терку на всю поверхность равномерно. Трем 1/5 сыра на мелкую терку на всю поверхность равномерно. Выкладываем сверху оставшийся в банке чесночный майонез.

На последний корж трем 2 яйца плюс белки от двух оставшихся яиц.

4. Сверху поверх майонеза трем два желтка для украшения.

5. Украсить можно также листочками зелени и ягодками клюквы.

P.S. Это классический вариант. К начинке можно добавлять и прожаренные грибы, и мелко нарезанную ветчину или отварную (можно и копченую) грудинку. Как говорится – дайте волю своей фантазии


5.04.4605170185988091.010
pdo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elitna
elitna
04.11.2007 19:37

a poprobujem!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт