хрущевское тесто и плюшки с корицей из него. - рецепт.

ДомашняяПростой
3514827

Ингредиенты

  • 2 чай. ложки сухих или 50 гр. обыч. дрожжей
  • 1/2 чай. ложки соли
  • 4 стол. ложки сахара
  • 1 ст. молока
  • 200 гр. мягкого маргарина (типа рамы)
  • 3.5 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

История названия этого теста такова. По этому рецепту пекла пирожки-пироги Лариса Исаева личная повариха товарища Хрущева. Очень уж он уважал ее творения. Вот от сюда и название. Девочки и я его прекрасно понимаю, так как приготовив его один раз, пеку из него постоянно. Во первых - тесто дрожжевое, но не надо 2-3 раза расстаивать, поднялось один раз и делаем пирожки. Можно даже не ставить в теплое место, по рецепту его вообще надо поставить в холодильник от 4-х часов до целой ночи(что очень удобно для утренней выпечки), а потом выпекать. Так оно и в холодильнике поднимается. Для начинающих хочу добавить, что если и не поднимиться тесто (и такое бывает из-за старых дрожжей) все равно выпекайте, в духовке все подниметься и будет супер. На ощуп тесто очень упругое, к рукам не липнет, слепить из него можно что угодно. А во-вторых - это очень вкусно, булки в готовом изделии немного, начинка не теряется. Ну вот и сам рецептик.

Дрожжи перетереть с солью и сахаром, добавить стакан теплого молока и оставить в покое, чтоб дрожжи вспенились 10-15 мин. В муку добавить размягченный обычный маргарин или мягкий типа Рамы, влить опару и быстро вымесить. Когда тесто будет отлипать от рук, положить в кастрюльку и в холодильник на 4 часа. Бывали случаи я для ускорения процесса совершенно нарушала технологию, ставила на батарею и через 40 мин тесто подходило, на вкусовых качествах готового продукта это не отразилось. Выпекать можно что угодно. Я делала пирожки и пироги сладкие и не сладкие, пицу. Если начинка не сладкая сахара нужно 2 столовые ложки. Пирожки, булочки выпекать 5 мин на сильном огне 15 на умереном, пироги чуть больше. А на закуску мой вариант плюшек с корицей.

Подошедшее тесто обмять, тонко раскатать на припорошенном мукой столе, смазать мягким сливочным маслом, присыпать сахаром и припорошить корицей. Свернуть рулетом и разрезать на порции. В каждой сделать два надреза и немного раскрыть. Притрусить сахаром с корицей и смазать взбитым желтком, так сказать для блеску. Хорошо поедаются с молочком или чайком. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Nara-n
03.01.2015 14:28

Сколько лет пользуюсь этим рецептом, и даже не знала что это "Хрущевское тесто". Действительно - замечательный рецепт! Я из него делаю "Лимонный пирог"  Вам +5555!

Olga
03.01.2015 14:53

👍👍👍

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты