Яблочный пирог Счастье

Ингредиенты

  • Тесто песочное:180 гр муки,1 dl-сахара,1 ч.л разрыхлителя,150 гр маргарина,1/2 яйца.Начинка:4-5 яблока,2-3 ст.л сахара,1 ч.л кардамона,2 ч.л молотой корицы.Тесто бисквит:1 1/2 яйца,1 dl сахара,25 гр масла сливочного,4 ст.л воды,1 1/2 dl муки, 0,5 ч.л разрыхлителя. 1 dl= 100 гр сахара: 1 dl= 70 гр муки

Пошаговый рецепт приготовления

1 этап: готовим песочное тесто.Смешиваем 180 гр муки,1 dl сахара,1 ч.л разрыхлителя.Выкладываем в муку маргарин кусочками и рубим до мелких хлопьев.1 яйцо разбиваем вилкой в стакане и только половину вливаем в муку с маргарином.Перемешиваем до однородной массы и убираем в холод.2 этап; готовим начинку.Яблоки чистим от кожуры и сердцевины,нарезаем ломтиками и пересыпаем сахаром,корицей и кардамоном.Песочное тесто выкладываем в форму слоем примерно 1 см.на бока формы тоже.Выкладываем яблоки.Ставим выпекать на 15 мин при температуре 175 град.Пока выпекается готовим бисквитное тесто.3 этап;Яйца 1 шт и оставшаяся половинка взбиваем с 1 dl сахара до плотной пены.25 гр масла плавим в кастрюле,добавляем 4 ст.л воды и доводим до кипения.Осторожно добавляем в пену, активно взбивая. 1 1/2 муки смешать с 0,5 ч.л разрыхлителя.Добавляем к яйцам тогда,когда нижний корж с яблоками пропекся.4 этап; Заливаем бисквитным тестом пирог и снова в духовку на 12-15 мин.Перед подачей охладить. Пока пирог остывает я вырезаю на листе бумаги трафарет яблока, на холодный пирог укладываю трафарет и посыпаю сахарной пудрой,получается изображение яблока на пироге.


5.04.5010635294096261.015
kinna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olaswan
04.11.2007 02:21

А в чем измеряем?dl для воды,сахара,муки - это как?

olaswan
04.11.2007 02:34

А не удобнее ли сухие веществa:мука,сахар, измерять,как принято у русских,в граммах? А жидкости,как принято у русских,в миллилитрах?

плюшкин

Польностью согласна с olaswan. давайте в нормлаьных мерах измерять и лишь тогда я могу заценить рецпт.

kinna
04.11.2007 14:18

Добавила,чему равен 1dl.Но,поверьте,это удобно в использовании.Очень часто рецепты в Европе и Скандинавии даются в этом измерении.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...