о соусах

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    В состав большинства горячих соусов входит пассерованная мука, которая придает соусу соответствующую консистенцию. Без муки приготовляют сравнительно мало соусов; основой этих соусов является сливочное или растительное масло.

    Для придания соусам различного вкуса в них добавляют томат-пюре, лук, грибы, каперсы, уксус, виноградное вино и т.п.

    Из ароматических продуктов в соусы добавляют черный и душистый перец, свежий и сушеный сладкий стручковый перец, лавровый лист, чеснок, петрушку и т.п.

    Уксус для соусов лучше использовать винный или фруктовый. Кроме уксуса, в качестве приправ могут быть использованы лимон, лимонная кислота, рассол соленых огурцов, помидоров, моченых яблок и другие продукты, обладающие кислым вкусом, - щавель, кислица, ревень, барбарис; их можно добавлять в соус в виде пюре, сока или отвара.


    5.04.5634789603169251.028
    veka

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    28  человек оценили
    Сохранить рецепт
    4 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    галинка

    Это скорее по разряду советов.Я люблю советы и хитрости.5

    наталия владимировна

    И много в вашей тетеради умных советов? С нами поделитесь?

    len4ik
    04.11.2007 01:06

    и откуда у вас такие глубокие познания?

    veka
    04.11.2007 01:09

    всякие курсы и у народа (местного ) учился --35 лет у плиты - 15 стран -- в МИДЕ поваром работал

    len4ik
    04.11.2007 01:19

    так вот почему такой суровый подход к нам смертным...по вашим рецептам чувствуется профи.

    veka
    04.11.2007 01:25

    ДА НЕТ -- Я ЗАВСЕГДА К МОЛОДЕЖЕ

    veka
    04.11.2007 01:26

    ктото поучать должен -- или как

    skoslik
    04.11.2007 01:44

    Поучите, пожалуйста! Знания лишними не бывают!

    abljabra
    04.11.2007 01:49

    Спасибо :) 6!

    tvv
    04.11.2007 03:11

    Да, расскажите нам еще что-нибудь!

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...