Лапша по шубкой!

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • 800 г свежих грибов, 2-3 луковицы, 60 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яичных желтка, 2,5 ст. ложки измельченного сыра, черный молотый перец и соль по вкусу.
  • Для лапши: 2 стакана муки, 2 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Приготовить лапшу: муку просеять горкой, сделать в ней углубление, вбить в него яйца, влить воду, посолить и замесить крутое тесто так, чтобы оно отставало от рук и рабочей поверхности. Затем очень тонко раскатать и дать обсохнуть. После этого нарезать полосы шириной 2-3 см, сложить их одну на другую и нашинковать очень мелкими длинными полосками, затем разбросать ее по доске или столу, чтобы она обсохла и отделялась одна от другой.

Опустить лапшу в подсоленную воду, проварить 10-15 минут, потом откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и дать стечь.

Грибы соединить с лапшой, перемешать, выложить в смазанные маслом глиняные горшочки, поставить их в умеренно горячую духовку и запекать 20-30 минут. Затем сметану перемешать с половиной тертого сыра и яичными желтками, залить этой смесью содержимое горшочков, посыпать сверху оставшимся сыром, снова поставить в духовку и продолжать запекать еще 7-10 минут до тех пор, пока сыр слегка не подрумянится. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и подать горячим с овощным салатом.


5.04.494164242260931.014
koshka19021986

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

silana
silana
03.11.2007 19:01

Вы бы обратили внимание на два Ваши предыдущие рецепты,почему нет уважения к людям???

tvv
tvv
03.11.2007 19:06

А вот этот на 5!

mara
mara
24.12.2007 00:00

Все равно вкусно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт