Мусака с говядиной и картофелем

Ингредиенты

  • Картофель 180, масло растительное 10, лук репчатый 20, говядина 120, помидоры 40, масло сливочное 5, яйцо 1 шт., молоко 50, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и

пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют

мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного

картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду,

сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут

картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем.

Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в

жарочный шкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с

подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования

румяной корочки.


5.04.42484952420493551.07
егор

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alexgriffin

Так же мусака популярна в греции и на Кипре

alia
26.09.2007 20:35

Все правильно - на балканах, но с картошкой считается болгарской, а с бакажаном - греческой

svitlana11

obeshaet byt vkusnym! nyam-nyam

kidlog
18.07.2008 19:04

...буду делать по-гречески, с баклажаном. :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...