Курица в горшке и луковом соусе

Ингредиенты

  • В рецепте

Способ приготовления

Возьмите крупные куски курицы и крупнопорезанный лук:2 средних луковицы на фунт (0,4 кг) курицы.На дно горшка положите маленький кусок масла,лавровый лист,перец горошком,курицу,лук-ни капли воды-посолите,поставьте в умеренно нагретую духовку.Часа через полтора Вы получите прекрасное сочное блюдо,к которому хорош любой гарнир:отварная картошка,рис,макароны.КУРИЦА В ЛУКОВОМ СОУСЕ ХОРОША ТЕМ,ЧТО ЕЕ МОЖНО ГОТОВИТЬ ЧАСТО,РАЗНООБРАЗЯ ДОБАВКАМИ.Например,сразу можно положить в горшок два-три сушенных белых гриба.Другой вариант-за 5 минут до снятия с духовки добавить полстакана сметаны,три-четыре дольки чеснока,горсть нарезанной петрушки или кинзы,чайную ложку сухого базилика,майорана или тмина,полстакана сухого вина-любая из этих добавок даст новое блюдо,т.к.луковый соус активно воспринимает добавление специй ипряностей.


5.04.5247024072160491.019
генрих

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
skoslik
03.11.2007 16:55

Отлично!

kycheri
03.11.2007 17:04

Супер!

tvv
03.11.2007 17:22

Великолепно!

jjak
04.11.2007 05:59

Замечательно!!!

 dafna44
05.11.2007 11:30

Блюдо отменное!

sigal
08.12.2007 03:29

Блюдо очень вкусное, только делаю я это на газу и в Америке это называется "Курица по эмигрантски" Рецепт на 5.

kingsy
10.01.2008 22:39

Сегодня приготовила. Смели только так:)

svetochk@

Отлично, 5! Забираю рецепт себе, куча вариантов, восторг! Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...