Говяжья вырезка в русском горшкеГоршок-

Ингредиенты

  • В рецепте

Способ приготовления

Горшок хранитель традиций.Если Вы любите поесть,если Вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным релиликвиям Родины,если Вам дороги ее традиции-купите горшок.Вместительный,глиняный,обливной горшок с плотной крышкой-это ВЕЩЬ.Вся русская кухня вышла из него.Дело в том,что,что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно.Пища в нем не варится,а томится,сохраняя все витамины,протеины и т.п.Но главное,конечно,вкус.Еда приготовленная в горшке,приобретаетту мягкость,изысканностьи благородство духа,которой были свойственны русской кухне.Возьмем кусок говяжьей вырезки фунта три(1,2кг).Нарежем мелко,мелко 2 большие луковицы,высыпим на дно горшка.Положим наверх мясо одним куском,добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку.Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо.Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у Вас получится нежнейшее жаркое,плавающее в луковом соке,смешанном с мясным.Тем временем приготовим соус.Поджарьте на сухой сковороде муку,пока она не начнет пахнуть орехами,положите в муку 2 стакана сметаны.Когда она распустится,добавьте в соус три ложки русской горчицы.Теперь надо снабдить соус имбирем,майораном.Заправить чесноком и вылить соус на мясо.Тогда же слегка посолить блюдо.Еще полчаса в духовке-и у Вас получилось ЖАРКОЕ ПО КУПЕЧЕСКИ,гордость ресторана "Славянский базар".Мясо можно есть губами,оно нежно,пряно и духовито.На гарнир подать гречневую кашу.И еще, никогда не ставьте горшок на открытый огонь-он треснет.


5.04.5247024072160491.019
генрих

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

natalina
natalina
03.11.2007 16:38

полностью с вами согласна! сейчас утону в слюне. 5+ ( у немцев этот горшок называют римским)

begi
begi
03.11.2007 16:47

Замечательный рецепт,спасибо!5+

skoslik
skoslik
03.11.2007 16:53

Отлично! Спасибо за рецепт!5!

tvv
tvv
03.11.2007 17:13

5+ и беру! Обязательно приготовлю. Утром сделала форшмак по Вашему рецепту, благодарности моей нет границ!

ellana
ellana
03.11.2007 17:44

Эх, нету у меня горшка! А такой интересный рецепт! Тем более, что горшок сам все делает... 5

 dafna44
dafna44
04.11.2007 16:01

Будем пробовать!

натаха

Знаю, делала. Вкуснятина получается необыкновенная! 5+!

vl
vl
17.12.2007 18:59

Блюдо великолепное, а как описано!!! 5

irina90-60-90

Горшочки есть! Горшок большой есть! Оченьчасто готовлю!;) спасибо 5

45_natka
45_natka
23.12.2007 20:45

Блюда в горшочке уважаю! Это великолепие вкуса. Да и традиции, как Вы правильно заметили.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт