Сациви из баклажанов(по грузински)

Ингредиенты

  • в рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Эту вкусную закуску надо готовить за 3 дня до праздника или застолья.6 баклажанов среднего размера,обрезать в них концы,разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток.Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом.Тем временем приготовить начинку.Потолочь 300 гр очищенных грецких орехов,4-5 зубков чеснока,четверть стручкового перца и одну свежую петрушку.В эту смесь добавить немного соуса и начинить ею баклажаны.Остывшим соусом сацибели залить их сверху и на 3 дня поставить в холодильник.Для соуса сацибели:растолочь в ступке 100 гр грецких орехов,1 зубок чеснока,изрубить 1 головку репчатого лука,зелень кинзы или мяты(по вкусу).Залить все это стаканом кипяченной воды с уксусом и добавить по вкусу красный молотый перец и соль.


5.04.5669880922980521.029
генрих

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natalina
03.11.2007 14:57

Мой знакомый грузин готовит это чуть иначе, но мне ваш рецептик больше приглянулся.5.

skoslik
03.11.2007 16:00

Хороший вариант! Отлично!

elka-07
03.11.2007 16:26

Наверное очень вкусно.Надо попробовать,никогда такого не ела.

 dafna44
04.11.2007 16:03

отличный вариант!

music
20.11.2007 21:08

Люблю баклажаны, но у нас ласковей говорят:"синенькие",так вот за "синенькие"-5!

elesha4
29.06.2008 22:32

обалдеть!5!

люда19

ХМЕЛИ СУНЕЛИ ЗАБЫЛИ. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДОБАВИТЬ.

sadi 09
28.02.2009 11:46

Вкусно и полезно. Беру.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты