"Свинина запеченная с рисом и овощами"

Ингредиенты

  • рис - 1,5 стакана;
  • свиная вырезка - 1кг;
  • свиное сало - 50г;
  • лук репчатый - 200г;
  • мука - 50г;
  • яблоки свежие кислые сочные- 500г;
  • тыква очищенная мякоть - 500г;
  • лимон — 4шт;
  • масло сливочное — 50г;
  • аджика 2 соловые ложки;
  • соль, специи;
  • сыр Сулугуни 500гр;
  • зелень укропа и петрушки;
  • измельченное печенье для присыпки;

Способ приготовления

Сварить длинный красивый рассыпчатый рис, хорошо промыть его кипятком и отставить остывать.

Вырезку зачищенную от сухожилий, нарезать ломтями толщиной до 15 мм поперек волокон, хорошо отбить, намазать аджикой и поставить мариноваться в холодильник. Поджарить мясо на мелко нарезанном сале, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук, добавить соль, специи, продолжать жарить, пока лук слегка подрумянится. Тыкву и яблоки порезать кубиками, добавить соль, специи. Тыкву высыпать в форму смазанную сливочным маслом, полить лимонным соком и запечь в горячей духовке до готовности. Яблоки полить лимонным соком и обжарить на сливочном масле до готовности. С двух лимонов аккуратно вынуть мякоть без белых пленок. Порезать мякоть лимонов кубиками. Дно и бока смазанной маслом формы посыпать молотым печеньем. Сыр «Сулугуни» порезать тонкими 5-7 мм ломтями, часть сыра натереть на терке. Плотно без зазора выложить дно и бока формы сыром «Сулугуни», затем ровно выложить слой отварного риса, затем выложить свинину с луком, затем слой тыквы, затем слой яблок, на яблоки слой лимона. Сверху посыпать тертым сыром «Сулугуни» и поставить в горячую духовку запекаться до образования красивой, румяной корочки.


5.04.5010635294096261.015
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

begi
begi
03.11.2007 12:58

Спасибо большое за рецепт,5, игорьuas,а какой Вы предпочитаете рис?

игорьuas
игорьuas
03.11.2007 14:38

Очень хороший узбекский, но у нас в Харькове крайне редко бывает, поэтому беру любой красивый, качество проверяю так: в ладони набераю немного риса затем дыханеем согреваю рис и нюхаю его, при этом рис должен приятно пахнуть.Рис низкого качества пахнет химией и тому подобным.

begi
begi
03.11.2007 15:03

Спасибо за совет

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт