торт"Аврора"

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Для безе:
  • 4 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана рубленных орехов
  • Для крема:
  • 400 г сливочного масла
  • 1 стакан кислого варенья

Способ приготовления

Приготовить бисквитное тесто, выложить его в смазанную форму и выпекать до готовности. Выпеченный остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и орехи. Застелить противень бумагой и выложить на него белковую массу в форме круга диаметром с выпеченный бисквит. Выпекать 1,5-2 часа.

Размягченное сливочное масло взбить с вареньем до получения однородной массы. Покрыть коржи кремом и собрать торт таким образом, чтобы корж-безе оказался в середине.


5.04.4605170185988091.010
marina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

veka
veka
03.11.2007 02:36

что то многовато времени для безе -- а в общем 5

mimi
mimi
03.11.2007 02:55

для безе как раз самое то!

jelena_73
jelena_73
03.11.2007 07:31

тоже хорошо.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт