Торт"Эльбрус"

Ингредиенты

  • 500-800 г мороженого (лучше взять несколько разных видов) 100 г размягченного сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 100 г муки,
  • 25 г кукурузной муки,
  • 6 охлажденных яиц,
  • мелко натертая цедра одного лимона,
  • ванильная эссенция,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • пол чайной ложки винного уксуса

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов.

Отделить желтки от белков (для того, чтобы белки не нагревались, нужно поставить их на некоторое время в холодильник). Растереть масло с сахаром. Добавить оба вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции и вымешать все до однородного состояния массы. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 10-12 минут. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить несколько капель ванильной эссенции и уксус. В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху - взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут. Готовый торт «Эльбрус» можно украсить марципанами.


5.04.4605170185988091.010
marina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.11.2007 02:21

Потрясно! А что будет с мороженым? Оно не вытечет?

03.11.2007 02:27

Нет не должно! на мороженое кладутся белки же.Всё смешаетсяИ тем более всего печётся пять минут ! за это время ничего не будет!

03.11.2007 02:34

съедобно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...