Яблоки, жаренные в масле.

Ингредиенты

  • 3 фунта яблок,
  • 1/2 лимона,
  • 2 яйца,
  • 5-6 сухарей,
  • 1 фунт масла или 1/2 фунта масла и 1/2 фунта фритюра,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/2 ложечки корицы;
  • на сабайон и сироп.
  • *"Сабайон, (франц.),
  • сладкий соус, сбитый из яичных желтков с сахаром, белым вином, ромом или мадерой".

Способ приготовления

Из 3 фунтов яблок выдолбить сердцевину; срезать кожицу, обтереть лимоном, нарезать ломтиками, обвалять в яйце и сухарях, обжарить в масле - пополам со свиным жиром и с ложкой водки, переложить на сито на пропускную бумагу, перевернуть на другую сторону. Когда слегка обсохнут, переложить на горячее блюдо, осыпать сахаром и, кто хочет, корицею, поставить в печь на несколько минут. Подавая, облить сабайоном или сиропом.


5.04.4867534450455581.013
veka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.11.2007 00:38

5! забираю к себе!

03.11.2007 00:38

Неплохо! Забираю!

03.11.2007 01:09

Вот это класс!

03.11.2007 02:46

мечта поэта. 5

05.11.2007 15:23

Это бесспорно Шедевр!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...