ФОРЕЛЬ С МИНДАЛЕМ

Ингредиенты

  • 1 форель,
  • 20 г муки,
  • 50 г сливочного масла (для поджаривания),
  • соль,
  • молотый белый перец.
  • Для соуса:
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка измельченного миндаля,
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока,
  • 1 ч. ложка рубленой зелени,
  • соль и молотый белый перец — по вкусу.
  • Для гарнира:
  • 1 картофелина,
  • 1 ст. ложка соцветий цветной капусты,
  • 25 г свежей капусты брокколи,
  • 1/2 моркови.
  • Для украшения:
  • 4 кружочка лимона,
  • рубленая петрушка,
  • 2 маслины.

Способ приготовления

Форель очистить, вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки.

Затем разогреть духовку до 180°С. Поставить рыбу в духовку на 10-15 минут.

Картофель и морковь отварить целиком,

цветную капусту и брокколи — на пару ( чуть посыпав солью)

Выложить готовую форель на тарелку, рядом — гарнир.

Рыбу полить соусом.

Приготовление соуса.

Растопить сливочное масло, добавить молотый миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.

Блюдо украсить лимоном, петрушкой, маслинами.


5.04.5135798437050261.017
veka

Кухня: Французская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

skoslik
skoslik
02.11.2007 23:41

Чудесный рецепт!А какая форель?

alice_catty
alice_catty
02.11.2007 23:42

Как раз есть форелька в холодильнике!5

veka
veka
02.11.2007 23:43

желательно Норвежскую морскую

choly
choly
02.11.2007 23:48

Вкуууусно!5

vot-laza
vot-laza
03.11.2007 00:04

отлично!

tatjana30
tatjana30
03.11.2007 01:23

Vkusno!!!!!

olaswan
olaswan
03.11.2007 02:40

Рыбку люблю.Эта - хороша.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт