СБИТЕНЬ

Ингредиенты

  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. мёда
  • 1,5 л. воды
  • 3-4 шт. гвоздики
  • корица на кончики ножа
  • лавровый лист
  • 2 ч. л. сушеной мяты

Способ приготовления

Сейчас сбитень незаслуженно забыт, между тем пока на Руси не вошел в массовое употребление чай, сбитень был самым популярным напитком. Пьют его горячим, поэтому особым спросом этот напиток пользовался зимой.

Мёд развести в стакане воды, вскипятить и снять пену. Отдельно прокипятить сахар в 1 стак. воды, затем соедините сиропы и проварите на слабом огне, не допуская заметного кипения, так, чтобы часть воды выпарилась. В оставшейся воде отварить прянности и травы в течение 10 мин. и затем дать настоятся ещё 10 мин. и соединить с сиропом. Употреблять горячим.


5.04.5075173815233831.016
ramin71

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksyusha
02.11.2007 22:44

я вообще не любитель запаха лаврового листа, но за такую "старинку"-5

begi
02.11.2007 22:46

Только 5

Бывалый

СБИТЕНЬ это алкогольный напиток. Я как то покупал он был с градусами. Может там просто другой рецепт.

arhigluk
05.02.2008 10:43

Сбитень может быть и алкогольным и безалкогольным.Рецептов ооочень много.В каждом городе делали свой сбитень:)За традиции-5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...