Свининка с луком, запеченная в тесте

Ингредиенты

  • Свинина 500гр
  • Лук репч 500гр
  • Мука 1,5стакана
  • Топленое масло, соль, перец

Способ приготовления

Муку насыпаем горкой, делаем углубление, чуть соли, немного больше, чем полстакана воды. Замешиваем тесто, как на варенники, накрываем горячей кастрюлей и оставляем на 30 минут.

Лук нарезаем мелко, солим, перчим.

Свинину ( лучше шейку ) режем кубиками, солим, перчим и добавляем специи ( я люблю суш. базилик ).

Тесто делим на 4 куска, каждый раскатываем в квадрат.

Складываем квадраты один на другой, щедро промазывая топленым маслом. Теперь раскатываем их вместе, чтобы размер был в 1,5 раза больше размера формы для запекания.

Выкладываем в смазанную маслом и припудренную мукой форму,

раскладываем половину лука, свининку, опять лук, поливаем маслом.

Закрываем конвертиком, защипываем косичкой, смазываем маслом и запекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 190град.

Если есть приличная форма, подавать лучше прямо в ней.


5.04.5192956850890211.018
tusyka55

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.11.2007 19:57

Похоже на самсу. Вкуснятина!!!!

Да, почти самса - тесто ведь слоеное! Ох, какая она вкусная из настоящего тандыра!

02.11.2007 19:59

представляю, какая вкуснятина и забираю! 5

02.11.2007 22:03

Мамуля моя так делает. Для меня вкуснее всего тесто после запекания.5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...