Яйца с рисом и сырам по-горски

Ингредиенты

  • 250 гр. риса
  • 1 стак. мясного бульона
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в воде обычным образом 10 мин. Откинуть на сито, положить в мясной бульон и варить на слабом огне.

Одновременно сварить яйца (не больше 5 мин.), вынуть и сразу положить в холодную воду.

Блюдо смазать маслом, положить в него сваренный рис, который должен впитать весь бульон и быть рассыпчатым. Рис разравнять и сделать на его поверхности ложкой 8 ямок для яиц.

Яйца очистить и осторожно разрезать пополам, причем правельно сваренные яйца должны иметь полужидкий желток. Половинки яиц положить в ямки на рисе. Посолить, поперчить. Посыпать рис и яйца натёртым сыром, причем на яйца насыпать двойной слой сыра. Полить яйца и рис растопленным сливочным маслом и поставить блюдо на 3 мин. в духовку при 200С.

Желтки, находящиеся под слоем сыра не должны загустеть. Сразу подавать к столу.


5.04.4867534450455581.013
ramin71

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
f-1111
02.11.2007 19:37

Прикольно. А почему рис сразу не варить в бульоне?

alisha
02.11.2007 20:09

вкусно получится!ням-ням!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты