Котлета "заводская"

Ингредиенты

  • Фарш из филе жирной рыбы (палтус, масляная, талисман и т.д.), зеленый лук, черный перец, мука, яйцо, соль, масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Опыт ресторанного вояжа, о котором я писала, был позже перенесен нами, молодыми сотрудниками кафедры МИЭМ, на вояж по столовым. Мы арендовали помещение в Хохловском пер., поэтому обедать ходили в столовые, кафе, рестораны. Каждый день был расписан в соответствии с меню наших любимых заведений: на "Урал" мы ходили в "день солянки", в хинкальную на Солянке (интересная игра слов получается) - на хинкали с индейкой, а по четвергам мы ходили на котлету "Заводскую" в заводскую столовую - котлета того стоила. Итак: фарш жирной рыбы смешать с пропущенным через мясорубку зеленым луком, посолить, поперчить, сформовать довольно крупные котлеты. Приготовить кляр: яйца смешать с мукой, солью до консистенции густой сметаны. Обмакивать каждую котлету в кляре и харить в кипящем масле


5.04.5075173815233831.016
fomion

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Машина времени)))

шерон

Как же я люблю рыбные котлеты!5!

tvv
02.11.2007 19:20

Всем котлетам КОТЛЕТА! 5

alisha
02.11.2007 19:25

круто,ничего не скажешь!5

begi
02.11.2007 19:38

Только 5,мы тоже студентами мотались по столовым,я до сих пор помню запах тех котлет.

pti_za
02.11.2007 19:48

Ухххх, накатило!!! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...