Фаршмак от мамы

Ингредиенты

  • селедка - 1шт.
  • масло - грамм 150 - 200
  • лук - 2 шт.
  • яйца в крутую - 3-4шт.

Способ приготовления

селедку чистим, вынимаем косточки и мелко сечём ножичком

смешиваем: селедку, мелко посеченый лук и яйца и туда масло мягкое все хорошо перемешиваем и в холодильник.

по том по усмотрению


5.04.5521460917862241.025
di

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

chudo
chudo
02.11.2007 19:07

На одну селедку - пачку масла??? Однако!

di
di
02.11.2007 19:09

можно меньше, масло как скрепляющее все продукты, да и маслом не только кашу но и селедку не испортишь))

abljabra
abljabra
02.11.2007 19:10

Форшмак! Это вкусно! %)

tvv
tvv
02.11.2007 19:14

5 за то, что вкусно! Но, прошу прощения, на мой взгяд, это хорошая вариация на тему селедочного масла. А в форшмак надо яблоко, булочку и лук, без масла. Не обижайтесь!

di
di
02.11.2007 19:16

никаких обид, но у нас в семье это блюдо наз. форшмак, так делала моя мама

lina9997
lina9997
02.11.2007 19:17

Еще добавить яблоко и стакан грецких орехов, а также 2 кусочка батона без корочки вымоченных в уксусе и очень хорошо отжатых, все это можно сделать в блендере, после выложить в контейнер и поставить на один час в холодильник

chudo
chudo
02.11.2007 19:19

tvv, масло в форшмаке необходимо, но на одну селедку идет 50гр.

tvv
tvv
02.11.2007 19:23

наверное, оно не будет лишним, но я делала по книге "Еврейская кухня", там без масла.

di
di
02.11.2007 19:28

понятно, что это не классический рецепт, вариации на тему

chudo
chudo
02.11.2007 19:28

Моя соседка (по ул.Щепкина) Марья Ивановна - коренная одесситка, чистокровная еврейка, всегда делала форшмак из селедки, яйца, масла, немного лука, яблока, кусочка булочки, вымоченного в молоке.Все это через мясорубку. Затем на греночку из белого хлеба.

di
di
02.11.2007 19:31

спасибо)))

tvv
tvv
02.11.2007 19:35

chudo, напишите, пожалуйста, в рецептах, а то я здесь потеряю!

di
di
02.11.2007 19:42

как хотите так и обзовите, главное чтоб вкусно было

di
di
03.11.2007 01:47

ну слава Богу, а то я думала хана...)))

julek86
julek86
30.12.2007 13:46

А вот я форшмак делаю так!Масло, селедка, яйца и белый хлеб вымоченый в молоке!

mrsmyrka
mrsmyrka
19.01.2008 23:58

Одесситы многие делают:Филе сельди,вареные яйца,чайная ложка горчицы,2 ч.л. сахара, 2 стол.л. яблочного уксуса(только натурального),булка в молоке,сливочное масло,два яблока,все через мясорубку, на хлеб(булку) и посыпать зеленью.

salamandraaaa
salamandraaaa
01.06.2010 14:17

*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт