ЗАПЕКАНКА из макарон с фаршем и овощами

Ингредиенты

  • 250 гр. макарон
  • 2 стручка сладкого перца
  • 2 баклажана
  • 400 гр. фарша
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 мл. молока
  • 3-4 ст. л. обжаренной без масла муки
  • 150 мл. йогурта
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сыра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • чеснок
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отварить почти до готовности.

Перец нарезать соломкой, баклажаны - кружочками. Фарш обжарить в разогретом масле. Добавить овощи и немного потушить. Добавить чеснок, перец, соль. Духовку разогреть до 225 градусов.

Для соуса молоко довести до кипения, всыпать при помешивании муку, дать немного покипеть и добавить яйцо и йогурт. При помешивании расплавить 2/3 сыра, посолить, поперчить и добавить лимонный сок.

Макароны выложить слоями со смесью фарша и овощами в смазанную жиром форму и полить соусом. Посыпать зеленью и запекать 30 мин.


5.04.4605170185988091.010
ramin71

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: макароны с овощами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
02.11.2007 19:47

и сделяем!

slowo1971

Оригинально и очень вкусно!Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...