Картофельные биточки с грибным соусом

Ингредиенты

  • картофель,
  • сливочное масло,
  • 1 яйцо,
  • лук,
  • грибы (шампиньоны, вешенки, сухие грибы обязательно размочить),
  • молоко или сливки,
  • мука.

Пошаговый рецепт приготовления

Биточки:

Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон.

Соус:

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Грибы тоже порезать мелко, добавить к луку и продолжать обжаривать.

Когда сок, который дали грибы выпарится, добавить щепотку муки и сразу все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить молоко или сливки и немного потушить.

Картофельные биточки полить соусом и наслаждаться вкуснятиной.


5.04.543807930892321.023
natul"ka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

очень приятно, спасибо)))

elitna
02.11.2007 18:12

да!грибочков захотелось!

f-1111
02.11.2007 18:14

Полюбому вкусно!!!!

плюшкин

ой какая прелесть. обожаю картошку в любых проявлениях!

tvv
02.11.2007 18:42

отличное блюдо!

skoslik
09.11.2007 22:14

Картошка - всегда хорошо!

машенька-84-

Так вкусно,забрала.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты