Картофельные биточки с грибным соусом

Ингредиенты

  • Картофель,
  • Сливочное масло,
  • 1 яйцо,
  • Лук,
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, сухие грибы обязательно размочить),
  • Молоко или сливки,
  • Мука.

Способ приготовления

Биточки:

Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон.

Соус:

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Грибы тоже порезать мелко, добавить к луку и продолжать обжаривать.

Когда сок, который дали грибы выпарится, добавить щепотку муки и сразу все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить молоко или сливки и немного потушить.

Картофельные биточки полить соусом и наслаждаться вкуснятиной.


5.04.543807930892321.023
natul"ka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев
корнев
02.11.2007 18:02

очень приятно, спасибо)))

elitna
elitna
02.11.2007 18:12

да!грибочков захотелось!

f-1111
f-1111
02.11.2007 18:14

Полюбому вкусно!!!!

плюшкин
плюшкин
02.11.2007 18:27

ой какая прелесть. обожаю картошку в любых проявлениях!

tvv
tvv
02.11.2007 18:42

отличное блюдо!

skoslik
skoslik
09.11.2007 22:14

Картошка - всегда хорошо!

машенька-84-
машенька-84-
24.05.2008 01:20

Так вкусно,забрала.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт