КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. муки

Способ приготовления

Дополнением к некрепкому грибному бульону, можно сделать картофельные клецки.

Несколько картофелин очистите, отварите, протрите через сито, добавьте яичные желтки, часть белков, муку и соль. Всю массу хорошо вымешайте, добавьте оставшиеся белки (предварительно взбитые) , ещё раз вымешайте и опускайте чайной ложкой, небольшими кусочками, в кипящий бульон. Можно добавить в суп с клецками мелко рубленную зелень укропа.


5.04.4867534450455581.013
ramin71

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Варианты: Клецки (в 2х вариантах)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
skoslik
02.11.2007 17:19

Люблю клецки! Всякие!

maresya
02.11.2007 18:05

Просто, но очень интерессно!!!5

tvv
02.11.2007 18:22

Клецки - украшение любого бульона, 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...