"Филе курицы с черносливом"

Ингредиенты

  • Филе курицы - 1 кг.
  • Свиной бекон (окорок , ветчина) 0,5 кг
  • морковь – 0,3 кг
  • лук – 0,5 кг
  • чернослив - 0,500 кг
  • белое десертное вино (Тамянка, Токай)- 2 стакана
  • соус Сацибели 100-150 гр
  • сливки 10-15% 300гр
  • мука - 2 столовые ложки
  • корица - 1 столовая ложка
  • аджика 2 столовые ложки
  • соль, специи
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Филе курицы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куски филе до готовности .

Бекон мелко порезать и хорошо обжарить.

На отдельной сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанную мелкой соломкой морковь, добавить обжаренный бекон, соус Сацибели, корицу, аджику, сливки и протушить

5-7 мин непрерывно помешивая.

Чернослив замочить в теплой воде, очистить от косточек и нарезать соломкой.

В глубоком сотейнике обжарить на масле муку до запаха жаренных орехов, добавить вино, соль, специи, чернослив,

бекон с соусом, филе курицы, если надо воды и тушить на маленьком огне до готовности.


5.04.5010635294096261.015
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dima___luba

очень даже

skoslik
02.11.2007 17:15

Отлично!

f-1111
02.11.2007 17:21

Класс!

maresya
02.11.2007 17:27

Это что-то!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...