БОЗАРТМА ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты

  • 1,25 л воды,
  • 1 курица,
  • 6 луковиц,
  • 4 помидора,
  • 1 стакан гранатового сока,
  • 3 ст. ложки сливочного или орехового масла,
  • 1 ст. ложка зелени кинзы,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • 1/2 cm. ложки зелени чабера,
  • 1 ст. ложка зелени укропа,
  • 1 ч. ложка мяты,
  • 1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана),
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1 ч. ложка красного молотого перца.

Способ приготовления

Курицу разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть на умеренном огне 10-12 минут (в зависимости от жесткости мяса птицы).

Вынуть мясо из бульона, обжарить в жире, снятом с поверхности бульона, вместе с мелко нарезанным луком и тушить в течение 10 минут.

Затем мясо залить процеженным бульоном, проварить еще 10 минут, заправить тушеными или отдельно разваренными в пюре помидорами, гранатовым соком и пряностями.

Через 5 минут блюдо готово.


5.04.5940171252720431.038
veka

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

belochka5
belochka5
02.11.2007 14:47

А кому не понравилось-то???? Очень вкусно и позитивно! 5!!!

аглая
аглая
02.11.2007 14:53

Не хорошо! Качать рецепты под копирку и выдавать за свои!

veka
veka
02.11.2007 15:01

я из инета не качаю а читаю в тетрадке

veka
veka
02.11.2007 16:26

рецепт записан на курсах повышения квалификации -- видимо не только я записывал

f-1111
f-1111
02.11.2007 16:34

Спасибо за рецепт. Я так никогда не далала!! 5+

 dafna44
dafna44
04.11.2007 16:50

должно быть вкусно!

павлин
павлин
12.01.2008 17:59

Спасибо за рецепт - очень вкусно!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт