Эклеры

Ингредиенты

  • 1 ст.молока (воды), 100 г масла (маргарина), 1 ст.муки, 5 яиц

Способ приготовления

Молоко закипятить с маслом, снять с огня, как закипит, добавить муку (с мукой не греть). Мешаю миксером. Оно такое жирное получается. Чуть остыло (минут 10-15) и надо по одному, мешая этим миксером, вбить 5 яйц, одно за другим. Все.

Противень намазать подсолнечным маслом, столовую ложку намочить водой. Брать шарики и на значительном расстоянии друг от друга выкладывать на противень (они значительно увеличатся в объеме). Печь при t=250-300 град до румяного цвета. Духовку, пока готовится красота, стараться не открывать - они опадут. Печь где-то минут 20 примерно. Вынуть, разложить (не друг на друга!). Остыли. Взрезать (крышечку, дно и т.д.), положить внутрь начинку - вареную сгущенку, повидло, джем, творожную массу; но поскольку эклеры изначально несладкие, можно и любой салат положить и т.д.(только вчера вечером делала).

Приятного аппетита!


5.04.4867534450455581.013
жабы

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Очень доступно и просто

спасибо. вотчто обожаю так эклеры. а как готовятся не занла. оказывается - просто ! спасибо.

02.11.2007 19:35

И еще один маленький секрет:чтобы хорошо поднялись эклеры лист смазать маслом и сбрызнуть водой-поднимутся точно,проверено многократно.Этому меня научила моя крестная,а она была кулинарка отменная и эклеры ее уходили на ура.И всетаки мне больше нравится тесто на воде-эклеры более воздушные,легкие.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...