вафли а ля "Горгонзола"

Ингредиенты

  • вафли пресные (упаковка 4 шт)
  • креветки мороженые чищеные
  • сливочный сыр или густой майонез
  • сыр нежирный твердый
  • зубчик чеснока (летнего)
  • зеленые оливки
  • сыр с плесенью
  • 2 яйца
  • соль
  • растительное масло
  • лайм

Способ приготовления

Буду делать на праздниках и потом добавлю фото...

Рецепт по мотивам мясных вафель, но с другой начинкой.

Итак, делаем фарш.

Креветок отвариваем в соленой воде и немного измельчаем.

Трем на мелкой терке сыр, который любим (мне нравятся соленые сыры и нежирные, например ЛИТОВСКИЙ... ну можно и еще какой-то похожий или какой любите). Выдавливаем в него чесночок летний (он не такой интенсивный и нежный).

Добавляем порезанные оливки (а можно и измельчить в комбайне).

Смешиваем сыр с чесноком, оливки, креветки и майонез или сливочный сыр.

Полученный фарш намазываем на все вафли с одной стороны.

На две из них выкладываем квадратики сыра с плесенью.

Складываем начинков внутрь по 2 вафли и разрезаем на квадраты (у меня получается по 16 из каждой вафли, всего 32 штучки).

Взбиваем яйца с солькой.

На сковороду наливаем масла и хорошо разогреваем.

Макаем вафельки в яйцо и обжариваем с друх сторон.

Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтоб Впиталось лишнее масло...

Подавать теплыми, украсив кружками лайма и оливками.

Приятного Вам!


5.04.55606816310155251.026
марусёк

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.11.2007 14:10

Вкусно-попробуем!

02.11.2007 14:11

А сыр с плесенью не испортит вкус?

вафли же "Горгонзола", а как иначе-то? :))))) это для любителей, а так, думаю, что можно и без него для тех, кто не любит...

целиком и полностью одобряю!

Обалдеть!5!А голубой сыр в сочетании с креветками это классика Средиземноморья!Умница!

Пикантный вкус получится!!!! Точно для гурманов!!! Для тех кто любит сыр!!!

02.11.2007 14:28

Марусек! Потрясающе, но чеснок я класть не буду, жалко такой вкус портить.5+

я положу маленький зубчик летнего )))) вроде есть, а вроде нет...он очень мягкий вкус имеет, потом скажу

02.11.2007 14:30

Ну заинтриговала!!!!

в рецепты обязательно!

Ну очень здорово!

Здорово! Попробую обязательно!

04.11.2007 16:14

конечно 5 !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...