ВИНЕГРЕТ С МЯСОМ РАКОВ

Ингредиенты

  • На 10 порции:
  • 4 картофелины,
  • 200 г спаржи,
  • 1 кочан цветной капусты,
  • 300 г зеленых бобов,
  • 800 г зеленого гороха,
  • 2 шт. кольраби,
  • 6 стаканов бульона,
  • 2,5 cm. ложки масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 яичных желтка,
  • 30 раков.
  • Для ракового масла:
  • 2 ст. ложки слегка подогретого сливочного масла,
  • 30 растертых в ступке в порошок скорлупок вареных раковых.
  • Для начинки раковых спинок:
  • 1 стакан толченых сухарей,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 2 яйца,
  • тертая цедра с половины лимона,
  • 15 шт. горького миндаля,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Картофель очистить и сварить в бульоне с добавлением масла, соли и сахара по вкусу.

Очищенную спаржу нарезать кусками длиной 2 см и сварить в соленой воде. Кочан цветной капусты сварить целиком. Кольраби и зеленые бобы нарезать кубиками и сварить в соленой воде до мягкости. Так же сварить вылущенный зеленый горох.

Когда все овощи будут сварены, сделать соус.

Для этого масло растереть с мукой добела, разбавить отваром от спаржи и цветной капусты, добавить желтки, взбитые в пену с сахаром, и сразу же снять кастрюлю с огня.

Для начинки раковых спинок вскипятить молоко с растертым миндалем, всыпать при помешивании сухари, еще немного прогреть, добавить яйца и остальные ингредиенты и быстро размешать. Начинить смесью раковые спинки (от вареных раков) и использовать их для украшения блюда.

На середину круглого блюда положить кочан цветной капусты, окружить его венком из бобов, затем — венком из нарезанного кубиками картофеля. На них лучеобразно разложить различные овощи, смешанные с мясом раков, и полить все соусом.

Цвет овощей должен быть виден, поэтому не следует наливать много соуса.

Затем все полить раковым маслом.


5.04.5634789603169251.028
veka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Интересно, но чего-то очень уж сложно...

Ого-го наборчик!!!

02.11.2007 13:30

В молдавской кухне есть нечто подобное.

Целый день придется у плиты стоять

02.11.2007 14:41

Не винегрет, а фаршированные раки.Я как-то делала.Правда,проще, чем описано в этом рецепте. Есть не удобно. Брать панцырь и вилкой выковыривать начинку. Хотя красиво жутко!!!

03.11.2007 10:04

Дорогие Кулинары - этот рецепт читали на курсах повышения квалификации--"кремлевская кухня"- Согласен сложная -- но доступная--Всем удачи !!

05.01.2008 05:51

пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...