Полезный хлеб к завтраку
Ингредиенты
- мука пшеничная-180 г
- мука ржаная -180 г
- геркулес цельнозерновой мистраль-60 г
- кефир-160 мл.
- молоко-160 мл.
- очищенные семена подсолнечника-2 ст.л.
- семена льна-1 ст.л.
- сода пищевая-1 ч.л.
- соль-
- масло растительное-для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья геркулес измельчить в блендер( но не доводить до состояния муки).
Перемешать хлопья, пшеничную и ржаную муку, соль, пищевую соду.
Добавить семена подсолнечника и льна. Перемешать.
Влить кефир и молоко.Замесить густое липкое тесто.
Выложить в смазанную маслом форму и оставить на 10-15 минут. Хлеб можно посыпать семенами льна.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Испекшийся хлеб смазать сливочным маслом.
Хлеб готовится быстро.Получается вкусным, полезным, с хрустящей корочкой.
Идеально подходит для утреннего завтрака, с таким хлебом можно приготовить любые бутерброды или тосты.
Спасибо, Тамара!
Аппетитный хлеБушек
Очень уважаю такой хлебушек!
Да, польза хлебушка очевидна! Как бутеры с ним хорошИ!