Жареный гусь

Ингредиенты

  • Рецепт жареного гуся.
  • Гусь
  • Соль
  • Растопленное масло

Способ приготовления

Гуся посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз. Если гусь жирный - налить на противень 1/2 стакана горячей воды, если нет - полить его растопленным маслом и поставить в духовку на 1,5 - 2 часа.

Через каждые 20 минут гуся нужно переворачивать, чтобы он подрумянился со всех сторон. И поливать образовавшимся соком, чтобы корочка стала золотистой и от блюда шел изумительный аромат.

Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой збрызните его водой.

На гарнир подавать печеные яблоки, тушеную капусту, картофель или гречневую кашу. Всё это готовится на том же противне спустя час после загрузки гуся в печь.


5.04.409434456222211.06
булочка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mongol
mongol
12.09.2007 16:32

Все хорошо но хлопотно каждые 20 минут переворачивать, хотя ради праздника можно постараться.

фрау хельга
фрау хельга
30.12.2009 23:20

1,5-2 часа для гуся маловато! Если только это не гусёнок...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт