курица с пармезановом кляре с лимоном

Ингредиенты

  • Куринная грудка или окорочек(толстая часть без кости)
  • сыр пармезан в порошке
  • яйцо
  • петрушка
  • лимон
  • растительное масло без запаха

Способ приготовления

Курицу посолить-поерчить, обмакнуть во взбитое яйцо с мелко полезанной петрушкой, потом- в плоскую тарелочку в пармезаном, перевернуть, чтобы сыра было МНОГО. Обжарить на медленном огне с обеих сторон до выделения светлого сока(проверять вилкой). За 3-5 минут до подачи на стол выдавить сок половины лимона и прикрыть крышкой, ток выключить, дать постоять. Подавать на подогретой тарелке, гарнировать лимоном и петрушкой.

очень красивая получается как бы отбивная

Хороша как"с пылу с жару", так и холодная из холодильника.

Универсальное применение от похода(пикника) до небольшого тержества. Сильно рекомендую!


5.04.5075173815233831.016
chainik

Кухня: Американская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

jjak
jjak
02.11.2007 01:26

Чудно, тем более для премьеры!!!

mimi
mimi
02.11.2007 01:33

отличный дебют!!!!

olaswan
olaswan
02.11.2007 01:38

С почином!Неплохо!

tvv
tvv
02.11.2007 01:38

и дальше радуйте нас такими деликатесами!

chainik
chainik
02.11.2007 01:44

Рада стараться!!!

alice_catty

замечательно

skoslik
skoslik
02.11.2007 02:20

Отлично!

piggy
piggy
02.11.2007 23:23

Пармезан можно заменить другим сыром? Каким?

chainik
chainik
03.11.2007 00:35

Piggy, к сожалению заменить пармезан нельзя, потому что он выполняет роль муки или хлебной крошки, которые используют при обжаривании. Обычный сыр будет плавится. Это будет совершенно другое блюдо. В этом вполне демократичном рецепте( окорочка, сэр!) пармезан-единстенная буржуйская составляющая и заменить ее нельзя не опошлив хороший рецепт. Кстати, пармезана нужно совсем немного, если вы будете не обваливать в нем курицу, а ПОСЫПАТЬ ее предварительно окунув во взбитое яйцо с петрушкой.

abljabra
abljabra
03.11.2007 02:18

Чудный рецепт! С почином Вас! :) 5

chainik
chainik
03.11.2007 09:33

abljabra! Спасибо!

elitna
elitna
03.11.2007 11:43

Классненько!!!

brungilda

Пармезан намертво прилип к сковороде:((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт