Морс из ревеня

Ингредиенты

  • 200 г ревеня,
  • 1 л воды,(колодецной)
  • 50 г меда,
  • 2-3 гвоздики,
  • цедра 1 лимона или апельсина.

Способ приготовления

Очищенный и промытый ревень нарезать мелкими кусочками и варить с гвоздикой и апельсиновой или лимонной цедрой.

Отвар процедить и добавить мед.

Подавать охлажденным.


5.04.5192956850890211.018
veka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
 dafna44
02.11.2007 01:09

Я честно говоря даже и незнаю что такое ревень.

veka
02.11.2007 01:18

РЕВЕНЬ, Травянистое растение из семейства гречишных с крупными листьями, употр. в пищу, и с толстым корневищем, из к-рого изготовляются лекарственные препараты и компоты. издревле применяли для компотов

 dafna44
02.11.2007 01:24

А где он растёт или можно его где нибудь купить?

veka
02.11.2007 01:36

растет в огороде -- но не часто его возделывают я помню в детстве лазили к соседу чтоб черешков надрать - всус кисловато -сладкий с приятным запахом - очень вкусные черешки

skoslik
02.11.2007 02:37

Ревень - вкусные кисленкие стебли, толстенькие, как у сельдерея. С них тоненькую шкурку снимают - и с хрустом грызут. Потом нет проблем с пищеварением. Народные умельцы варят компоты, кисели, варенья и т. д. Но погрызть - лучше всего! С детства не ела. Видела как-то на рынке. Муж его не любит - не купила.

jelena_73

досих пор делала только пирог,но попробуем и морс.5

аглая

Это очень вкусно, я летом все время компот варю из ревеня.

f-1111
02.11.2007 16:44

Пироги выходят отличные с ревенем, а вот морсик не пробовала, я с Вами скоро Докой стану в кулинарии! Спасибо Вам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...