Грибная кулЕбяка

Ингредиенты

  • Для теста (на 2 порции):
  • 4 стакана муки,
  • 4 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 1 стакан молока.
  • Для начинки:
  • 1 кг свежих грибов,
  • 2-3 сушеных гриба,
  • 3 луковицы,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • зелень укропа и петрушки.
  • Для соуса:
  • 3 чайные ложки муки,
  • 3 столовые ложки жира,
  • 1,5 стакана грибного бульона.

Способ приготовления

Свежие грибы надо отварить, а сушеные —подсушить и растолочь в порошок. Лук мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с грибами и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать укроп и петрушку и добавить в грибной фарш, посолить, поперчить.

Приготовить соус:

обжарить муку на жире и добавить, постоянно помешивая, грибной бульон. Развести фарш полученным соусом.

Приготовить тесто.

Муку перемешать с дрожжами, солью и сахаром, влить молоко, добавить 3 яйца, перемешать, положить сливочное масло и замесить тесто.

Если тесто покажется густоватым, добавить молока, если жидковатым - муки.

В последнюю очередь влить растительное масло.

Оставить тесто в кастрюле и накрыв его полотенцем или крышкой.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на три части - две одинаковые и одну поменьше - на украшения.

Разложить тесто на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и дать еще раз подняться.

Раскатать две продолговатые лепешки,одну положить в протвинь, положить фарш, накрыть вторым выровнять его в виде овалов и тщательно защипнуть края.

Перевернуть швом вниз и дать 15 минут постоять. Разболтать желток, присолить, добавить пол-ложки воды и смазать поверхность кулебяк.

Вырезать из тонко раскатанного теста ножом веточки или другие фигуры, украсить ими кулебяку и тоже смазать желтком. Сделать несколько проколов по бокам и сверху (чтобы выходил из кулебяк при выпечке пар).

Поставить кулебяки в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 185°С.

Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут слегка остыть.

Затем можно подать к столу.


5.04.5075173815233831.016
veka

Кухня: Русская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.11.2007 00:56

как всегда-мудрёно!

02.11.2007 02:25

Беру рецепт фарша!

24.04.2009 17:25

Благодоря Вам нашел утраченный семейный рецепт! Спасибо!!! 5+++

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...