Фахитас

Ингредиенты

  • Для приготовления блюда Вам потребуется:
  • - куриные грудки без костей и кожи - 2 шт.
  • - лук репчатый - 1 большая луковица
  • - красный сладкий перец - 1 шт.
  • - зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • - оливковое масло - 1 ст.л.
  • - тортильяс - 4 шт.
  • - сметана - 1.5 стакана
  • - зелень кинзы - по вкусу
  • для маринада:
  • - сок 1 лайма(лимона)
  • - оливковое масло - 1 ст.л.
  • - орегано - по вкусу
  • - сухие измельченные семена кинзы - 1/5 ч.л.
  • - соль - по вкусу

Способ приготовления

Готовый фахитас лучше подавать с гуакамоле. Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты. Добавить кусочки куриного филе и поставить на 4 часа в холодильник для маринования. Затем выложить промаринованные кусочки мяса на противень, покрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания срока запекания снять фольгу. Готовое мясо порезать на тонкие полоски.

Мелко порезанный лук и полоски перец обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными.

На тортильяс положить немного жареных овощей и немного курицы. Добавить немного гуакамоле, сметану и зелень кинзы, завернуть в трубочку.

Это классический рецепт. Но иногда с маринованием возиться некогда, тогда просто режу куриное мясо, обжариваю лук, перец сладкий, иногда баклажаны добавляю,потом кусочки курицы 1,5х1,5 см, все вместе жарю до готовности курицы (мин 12-15).Овощи резать соломкой. Соус делаю из помидоров перца чили , чеснока, масла растительного, соли.Разбиваю в блендере. Лепешки пеку из теста, как на пельмени. Раскатывать надо тонко,1,5-2 мм. Масло разогреть на большой сковороде (слой масла 1 см). Обжарить лепешки до такого состояния, чтобы они уже приготовились, т.е. тесто не было сырым, но лепешки не стали ломкими. Собираем фахитас:на лепешку выкладываем курицу с овощами (2 ст.л на одну леп.) сверху ложку майонеза,рядом или на майонез соус и заворачиваем конвертом. Это такой русифицированный вариант, но тоже очень вкусно. Одной штуки хватает сытно поесть.Жирновато.

Я живу в таком месте, где авокадо для гуакамоле не достать, поэтому обходимся тем, что есть. Попробуйте приготовить и напишите понравилось или нет.


5.04.5966146739123691.039
piggy

Кухня: Мексиканская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Фахитас с курицей


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
02.11.2007 00:41

Прикольно!

 dafna44
02.11.2007 01:57

Рецепт классный только уж больно долго его готовить!Вам 5 !

skoslik
02.11.2007 02:26

Красиво и познавательно!5!

piggy
02.11.2007 09:41

Готовить 30 мин, при сноровке. Просто подробно описала, т.к. сама люблю конкретику. Это мой дебют на сайте. Спасибо за поддержку!

натаха

Хороший фахитас, это действительно вкусно и очень сытно! 5

vot-laza
02.11.2007 20:40

интересно! Вам5!

elitna
02.11.2007 20:59

С Уважением!!!5+

strelec148

я тоже готовлю...это вкусно! 5

strelec148

я тоже готовлю...это вкусно! 5

strelec148

я тоже готовлю...это вкусно! 5

piggy
26.11.2007 21:01

strelec148, какие вы используете начинки? Может у вас есть свой секрет?Поделитесь.

veka
12.12.2007 23:15

фахитас,гуакамоле,тортильяс---эти термины надо бы расшифровать - а то не всем понятно о чем идет речь

malicar
21.12.2007 01:26

26.11.2007 18:01 У вашего рецептора похоже что текила закончилась)

irina90-60-90

а я такое не пробовала:(но мне понравилось,думаю что вкусно!:)5!

nemanova
04.04.2008 18:02

Пятерка! а как гуакамоле готовится - хочу научиться :)

nemanova
04.04.2008 18:03

Пятерка! а как гуакамоле готовится - хочу научиться :)

erica
05.06.2008 15:25

Гуакамоле - это мякоть парочки авокадо с соком лайма. авокадо должны быть чутка перезрелыми, чтобы хорошо мялись. соль. можно добавить реп. лук. мексиканцы добавляют немного помидоров.

буба
15.08.2008 14:59

У нас есть готовые лепешки тортильянс в продаже.Я часто готовлю фахитас-с курицей,с фаршами разными и овощами.Только гуакомоле не кладу.Ставлю на стол-кто хочет,тот добавляет,а зять любит просто острый кетчуп-чили.Готовила и с фаршем и фасолью-очень сытно,быстро и вкусно.Фасоль из банки.Вариантов множество.Очень вкусное и никогда не надоедающее блюдо.Рецепт отличный и мой любимый-5.

svetochk@

Замечательный и для меня необычный рецепт. 5

sukhykh@hotmail.com

мне нравятся такие сборные приготовлялки. спасибо, что напомнили - давно уж ничего не собирала на тосте, блине или той же тортилье. Гарантирую - вкусно 100%

favila
13.11.2008 22:18

Тоже такое блюдо делаю-вкусно 5+

gloria2
28.06.2009 00:00

Я как с другой планеты,впервые слышу ваши термины,где вы такое пробовали ,за границей или в Казахстане такие блюда?Хорошо было бы увидеть пошаговые фото

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...