Цыпленок

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (массой 700-800 г),
  • 200 г вишни без косточек,(можно мороженную)
  • 80 г сливочного масла,
  • 150 мл красного полусладкого вина,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Растопленное сливочное масло (50 г) смешать с перцем и солью.

Цыпленка уложить на решетку грудкой вниз и смазать масляной смесью.

Накрыть тушку пергаментом, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать при полной мощности 4,5-5,5 минут.

Затем перевернуть цыпленка, обмазать оставшейся масляной смесью и запекать, не закрывая бумагой, еще 6,5-7,5 минут при полной мощности.

Обернуть цыпленка фольгой и дать ему отстояться еще 10 минут.

Сок, образовавшийся при жарении, слить вместе с осадком в кастрюлю, смешать с вином, добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить при полной мощности до загустения, периодически помешивая.

Положить в соус вишню и прогревать 70 секунд при полной мощности, периодически помешивая.

Цыпленка разрезать на порционные куски и полить соусом с вишней.


5.04.5192956850890211.018
veka

Кухня: Русская

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

 dafna44
dafna44
02.11.2007 00:29

Вот такое ещё не пробовала интересно как всё таки это на вкус!

olaswan
olaswan
02.11.2007 01:13

Что-то похожее ела у венгров,попробую удивить мужа.Veka,но,если он не одобрит,я источник скрывать не буду.

skoslik
skoslik
02.11.2007 02:29

Интересно. Можно попробовать.

f-1111
f-1111
02.11.2007 16:35

Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт